欢迎访问百万星光网站!

S7世界赛,我们LPL赛区可以拿冠军吗?

2017-09-26 13:37:40

S7世界赛,我们LPL赛区可以拿冠军吗?

S7的比赛正在火热进行中,今年中国作为主场,LPL赛区有了更多的资源加持,大家似乎对冠军奖杯也有了更多期待,毕竟,在我们自己的国家,我们的鸟巢体育馆里,没有见证自己的队伍拿下奖杯也确实是种遗憾。

虽然不愿意承认,但韩国队伍拿下冠军的概率是远远大于其他赛区的队伍的,这是现实,那么LPL有可能拿到冠军吗?答案当然也是肯定的。

作为一个支持LPL赛区的人来说,虽然LPL赛区的队伍拿下冠军的概率不是很高,但只要满足三个条件,LPL拿冠军的概率就会变高很多。

第一,SKT被提前干掉。

SKT这个队伍的恐怖之处不用说了,连续统治S系列赛两年,拿过三届S系列赛冠军,这样一支队伍如果让他打到决赛,那么LPL肯定是凉了,甚至四强也不行,最好八强之前就被干掉,那么我们在面对其他几只韩国队伍时可能还有一战之力。

因为其他的两只韩国队伍对我们来说没有那么大的心理阴影,而且这两支队伍在S7这样的比赛中,心态和经验没有那么强,如果我们LPL队伍在小组赛时有战胜那两支队伍的战绩,那么再次面这两支队伍时就会有有更大的胜率,拿下冠军的几率也会变大。

第二,至少两支队伍踏过八强之坎。

本次LPL的参赛队伍有3支,如果说三支队伍都踏入八强,那显然不太实际的,但如果是奔着冠军去,至少要两只队伍能跨过八强这个坎,因为只有这样才能根据赛制有更多的战术安排,而且人多力量大,两只队伍能放下心魔跨过八强的坎那么我们LPL的队伍也会以更积极的心态去面对后面的比赛。

第三,小组赛就将信心打出来。

小组赛是非常重要的比赛,如果到了世界赛的后期,比赛更多的考验的是心态,能到后期的队伍在实力上的差距往往没有那么大,而且电子竞技也非常考验状态和心态的。

所以,前期能否攒集一定的信心与经验是非常重要的,目前我们可以看到,挑战最大的是EDG,他们的小组赛分组中有他们的老对手SKT,如果这次的比赛,EDG能够在小组赛时就有胜场,这将是EDG非常不错的一次历练机会,反之,如果没能取得一场胜利,那么对其他的中国队伍也有一定的心态上的压力。总之,小组赛是非常重要的比赛,是学习吸收其他赛区的精华,收集战术的最佳时机,希望LPL的队伍能够把握住机会。

其实我们LPL赛区拿冠军还是很有机会的,今年是我们LPL最团结一年,也是我们拥有东道主优势的一年,在今年洲际赛之后,也是我们LPL队伍焕然一新的一年,希望我们LPL的队伍能打出血性,打出自己想打的,不要怂。冠军,虽然远,但努力的跑,一定可以追到。