欢迎访问百万星光网站!

世界电竞大赛安徽赛区总决赛下月举办

2017-07-24 14:23:28

由芜湖市人民政府、安徽省体育局和阿里体育联合主办的“2017WESG世界电子竞技大赛安徽赛区总决赛”,将于8月6日在安徽省芜湖市奥体中心举行。

今年5月12日,芜湖市政府与腾讯公司签订框架协议,共同打造以电子竞技为主题的产业园项目——腾讯电竞小镇。根据框架协议,意在探索建设集电竞主题公园、电竞大学、文化创意园、动漫产业园、创意街区、腾讯科技创业社区、腾讯云大数据中心等新业态于一体的特色小镇,引进举办具有全国影响力的电竞品牌赛事活动。

5月16日,芜湖市政府宣布打造“电竞小镇”,轰动全国,吸引了世界互联网行业的高度关注。

为提高安徽省电子竞技发展水平,推动芜湖市电竞文化产业发展,在中竞(上海)文化传播有限公司多方努力推动下,芜湖市人民政府、安徽省体育局和阿里体育(上海)有限公司决定联合主办“2017WESG世界电子竞技大赛安徽赛区总决赛”。本次赛事主办单位为安徽省体育局、芜湖市人民政府、阿里体育(上海)有限公司;承办单位为安徽省电子竞技协会、芜湖市体育局、中竞(上海)文化传播有限公司、安徽奥园体育产业集团有限责任公司。本次安徽省预选赛时间是8月4日至8月5日; 2017年8月6日安徽省预选赛总决赛将在芜湖市奥体中心体育馆盛大举行。

大赛组委会希望通过本次比赛能够更好地提升安徽省电子竞技运动发展水平,推动芜湖市大力发展体育、文化产业业态,提高我省参与全球电子竞技产业竞争能力。