欢迎访问百万星光网站!

电脑节下月开锣 主打电竞产品

2017-07-19 13:46:02

  图:香港电脑通讯节今年新设STEM及环保教育主题区,展示供学校使用的STEM方案及产品

  【大公报讯】记者周礼希报道:香港电脑通讯节今年再次举行,今年特别设立“电竞街”。第三年举行的E-Sports Festival(电竞比赛节)将有不同电玩平台的比赛,首次加入手机 电竞比赛,新设大型试玩专区,让观众试玩新的电竞装备。大会又新设STEM及环保教育主题区,配合STEM教育普及化。

  下月25至28日会展举行

  香港电脑商会创会会长张耀成表示,今年参展商及摊位数目与去年相若,估计入场人次达80万人。本年电脑节将于8月25至28日在湾仔会展举行,除了传统电脑产品,更主打电竞产品。

  张耀成称,政府最近大力推动电竞,电竞相关产品占电脑节收入的比例已逐渐上升,料有机会由上年占约一成,升至今年两成。他解释,电竞产品的质量要求高,售价可比传统电脑硬件高数倍,所以本年电脑节特别重视,更将围绕电竞场馆的摊位设成“电竞街”集中售卖电竞产品,希望拓展商机。

  增设手机电竞比赛

  今年电脑节连续第三年举办E-Sports Festival,除了电脑及家用游戏机的电竞比赛的规模有所提升,亦因应潮流增设手机电竞比赛,更首次邀得本地手机游戏开发商Madhead参展,介绍本地开发的手游。有参展商增设大型试玩专区,让参观者试用最新的电竞设备,体验电竞选手比赛感受。

  为配合STEM教育推广及普及化,电脑节今年新设STEM及环保教育主题区,展示供学校使用的STEM方案及产品,亦设互动体验区,让学童使用电子机械人的工作坊,亦有不同小型讲座、介绍电子产品回收的环保工作坊等。参观者亦可透过VR(虚拟实境技术)影片,体验整个场馆摊位的装设过程。